Фильмы онлайнДрамыВыход Дракона

Выход Дракона смотреть онлайн

DVDRip
Выход Дракона
Год: 1973
Страна: Гонконг, США
Жанры: боевик, триллер, драма, криминал
Режиссер: Роберт Клауз
В ролях: Джон Сэксон, Рудольф Панков, Борис Шувалов, Джефри Уикс, Джим Келли, Бетти Чюн, Брюс Ли, Анджела Мао, Роберт Уолл, Андрей Ташков, Кьень Ши, Ана Капри, Боло Йенг, Юрий Саранцев, Игорь Тарадайкин

Описание: Содержание данного кинофильма: Ли, руководитель монастыря Шаолинь, что на горе Суншань, принимает приглашение, принять участие в турнире боевых искусств на острове. Зачинщик мероприятия – некоторый Хан, какового давным-давно полиция грезит посадить в тюрму за формирование проституции и торговлей наркотиками, но не в силах из-за неимения доказательств. К Ли прибывает полицейский Бредвейт и просит его принять участие в турнире, для того чтобы он нашел доказательства преступных деяний…
Рейтинг фильма
9.53
/ 10
Всего голосов: 19


Смотреть онлайн Выход Дракона Драмы, Боевики, Триллеры, Криминальные фильмы в хорошем качестве
Уведомления об улучшении качества фильма

При изменении качества фильма, вы сразу же будете получать уведомление на почту. Для этого всего лишь нужно зарегистрироваться и включить уведомления.

Включить уведомления
Уже включили: 0

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробности

Комментарии (1)
Если Вы посмотрели Выход Дракона, то мы просим Вас оставить отзыв и поставить оценку, таким образом Вы поможете другим пользователям определится c выбором фильма для просмотра

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


3 января 2015 23:16 #1
«Выход дракона» это последний полностью законченный фильм с Брюсом Ли. И он же отнюдь не безосновательно считается его самым лучшим из всех. Высокое качество этой ленты объясняется тем, что «Выход дракона» это плод совместных усилий кинопроизводителей из Гонконга и Голливуда. Получилось, что-то типа фильмов о Джеймсе Бонде того времени но с драками и восточной экзотикой.

Маленький остов принадлежит частному владельцу человеку по имени Хан. Как стало известно ЦРУ, на этом острове происходит явно что-то противозаконное. Без вести исчезают люди, тела некоторых находят. Все они умерли от передозировки. Появились подозрения, что этот Хан на своем острове изготавливает наркотики и вербует в свои ряды простых, заблудших людей. Но так как прямых улик у ЦРУ нет они решают заслать на остров своего агента, мастера боевых искусств по имени Ли дабы он накопал информации на этого Хана. Ли едет на этот остров в качестве участника турнира, по боевым искусствам который раз в три года устраивает Хан. Так же на турнир едут еще два героя, это темнокожий Уильямс (Джим Келли) и обаятельный красавчик Роупер.

В чем же собственно главная прелесть этого фильма? А в том, что он показывает восточный мир боевых искусств, в очень привлекательной для иностранцев форме. То на чем играют некоторые ранние фильмы Бондианы, или например сериал Сегун. Даже первые гонконгские картины с Брюсом «Большой босс» и «Кулак ярости» это все-таки самобытные гонконгские боевики, быстро сделанные с очень незамысловатым сюжетом, слабыми актерскими работами. В выходе дракона же чувствуется голливудская основательность и размах. Действие протекает очень неспешно. Нас знакомят со всеми тремя главными героями. У каждого из них есть своя история, свои мотивы ехать на этот остров. Вся эта неспешность время от времени буквально взрывается стремительными драками. Для своего времени они были вполне революционными. Но естественно здесь и операторская работа в разы качественнее в сравнении все с теми же гонконгскими картинами. Присутствуют тут и налет философии. А именно сцена, в которой Хан пытается завербовать в свои ряды Роупера, рассказывая ему при этом об истинной природе вещей в нашем мире. Что такое зло, что такое жестокость. Ну и конечно атмосфера шпионских фильмов 60-70-х годов. Все эти составляющие у режиссера Роберта Клауза получилось смешать на удивление органично. Музыка тоже играет не последнюю роль. Она идеально передает дух того времени.

Но естественно главное почему картина стала культовой это конечно не псевдофилософские россказни, а легенда великого Брюса Ли, которая на мой взгляд по настоящему проявилась именно в этом фильме. То есть без этого фильма она была бы не такой полной и значимой. Сочетание восточной мудрости и невероятная ярость, с которой он наказывает недостойных — Вот главные ее составляющие. Естественно ранняя и таинственная смерть приумножила эту легенду в несколько раз поставив имя Брюса Ли в один ряд с другими поп-идолами 20-го века, такими как Мэрлин Монро и Элвис Пресли. На мой взгляд, даже самый знаменитый портрет Брюса именно из этого фильма. Тот самый, с царапинами на животе. С этими царапинами он и ассоциируется у многих людей, которые даже ни одного фильма то с ним не видели.

А еще хочется отметить, что создатели когда-то известного фильма «Смертельная битва» явно вдохновлялись этой картиной. По крайней мере сюжет, подозрительно схож. Три главных героя едут на остров, чтобы принять участие в турнире по боевым искусствам. Но конечно «Смертельная битва» рассчитанная скорее для детей дошкольного возраста и близко не дотягивается до уровня шедевра с Брюсом Ли.

Для меня «Выход дракона» это один из самых важных фильмов детства. Именно после него я, например, начал заниматься каратэ и стал активно участвовать в школьных уличных драках. Увлекся азиатскими фильмами и вообще восточной культурой. И сейчас, когда его пересматриваю, испытываю сильную ностальгию, по таким вот старым добрым фильмам, в которых добро в одиночку одними кулаками берет и побеждает зло. А что собственно еще нужно ?

10 из 10