Фильмы онлайнСериалыМертвое сердце

Мертвое сердце

Мертвое сердцеГод выпуска: 2014
Жанр: криминал, мелодрама
Режисёр: Артур Румынский
В главных ролях: Михаил Евланов, Евгений Воловенко, Мария Гузеева, Мария Киреева, Руслан Ягудин, Алексей Рыжков, Константин Адаев, Ирина Бразговка, Светлана Рубан, Павел Новиков, Кирилл Захаров

О фильме Ученый с большой буквы и талантливый изобретатель – химик Артём Васильев — разработал уникальное лекарство против рака. Но его мечте спасти тысячи жизней кто-то жестоко помешал. Неизвестные подожгли лабораторию Артёма, во время инцидента погибла его жена, исчез сын, канули в Лету все архивы и данные разработок. Новый удар Васильеву нанесли следственные органы: теперь он – главный подозреваемый в поджоге и убийстве жены. От ареста его спасает только то, что на месте преступления задерживают исполнителя – бывшего военного химика Фёдора Пашнина, которого с ожогами и под конвоем доставляют в больницу...

Смотреть сериал Мертвое сердце онлайн все серии бесплатно!
Рейтинг фильма
7.43
/ 10
Всего голосов: 7


1 2 3 4

Уведомления о выходе новых серий

При выходе новых серий Вы будете получать уведомления прямо на почту. Для этого всего лишь нужно зарегистрироваться и включить уведомления.

Включить уведомления
Уже включили: 4


Добавить рецензию
Комментарии
Если Вы посмотрели сериал Мертвое сердце, то мы просим Вас оставить отзыв и поставить оценку, таким образом Вы поможете другим пользователям определится c выбором фильма для просмотра

Внимание гости не могут добавлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.
7 апреля 2014 19:20 #2
1. Антураж

Фильм сразу напрягает нелогичностью антуража. Первый раз вижу химика, аккуратно подстриженного, работающего в смокинге в лаборатории. Это больше бизнесмен или политик, но не ученный. Смокинг он вообще весь фильм не снимает, видимо актер хочет хорошо выглядеть перед камерой. Хорошо заметны, что очки главного героя с нулевым диоптриям. Видимо что бы актер умным казался… На стенах висят зачем-то вперемешку формулы со школы и института по математике, физике и т. д. Так же в лаборатории, при работе с опасными реагентами всегда передвигаются только стоя, а не катаются на табуретке. При таких ядовитых реагентах странно, что вообще лаборатория находится в подвале дома, и воздух свободно поднимается на вверх в жилые помещения. Жена химика — это не менее странное создание, которое являясь по замыслу тоже ученным, позволяет себе так резко отвлекать химика-мужа прямо во время работы с опасными реагентами.

Все эти недочеты постоянно перед глазами весь фильм и не позволяют погрузиться в смысл картины.

Это конечно не единственный фильм, в котором при написании сценария поленились посоветоваться об антураже с профильными специалистами, но замысел безвозвратно испорчен.

Наверняка мы часто видим переводы на русский язык в китайских товарах и смеемся над этим. Безграмотный антураж — это те же смешные картинки. Благо у нас общество образованное и у большинства это вызывает неприятные чувства.

2. Игра актеров

Натянуто и неубедительно играют актеры. Есть замечательная фраза на русском языке, которую цензура не пропустит, но вы догадаетесь.

Играют актеры явно на «от… сь». Сама режиссура задает подобный тон множеством ляпов в картине в сценарии, антураже… как будто снимали картину люди живущие в другом полушарии.

Обратите внимание на реакцию главного героя, когда он узнает, что жена убита, а сын пропал. Мы на пробитое колесо реагируем эмоциональнее. А следователь милиции, который приводит сокрушительные факты против главного героя вообще ведет себя будто под действием «успокоительного» в психушке.

Или, когда подозреваемого в больнице пытаются убить, но милиция застает убийцу. Здесь реально «взрыв мозга». Убийца убегает с окна первого этажа, но милиция «не в окно за ним», а культурно с центрального выхода больницы выходит и бросается в погоню. Далее еще не понятнее. Вместо того, что бы объявить перехват авто, на котором убегает преступник, милиция бросает погоню успокаивая себя — «ну мы же номер запомнили… мы молодцы». Я понимаю, что бывают сотрудники милиции, которые «тормозят», но явно не до такой анекдотичной степени.

В целом картина сделана явно «не от души», хотя замысел наверняка неплохой был.

3 из 10
7 апреля 2014 02:20 #1
фильм фуфло. С первой минуты! Первый раз вижу химика, аккуратно подстриженного, работающего в смокинге в лаборатории. Это больше бизнесмен или политик, но не ученный. Смокинг он вообще весь фильм не снимает, видимо актер хочет хорошо выглядеть на камере. Очки с нулевым диоптриям, что бы актер умным казался. На стенах висят зачем-то вперемешку формулы со школы и института по математике, физике и т.д. Так же в лаборатории, при работе с опасными реагентами всегда передвигаются только стоя, а не катаются на табуретке. При таких ядовитых реагентах странно, что вообще лаборатория находится в подвале дома, и воздух свободно поднимается на вверх в жилые помещения. Жена химика - это не менее странное создание, которое являясь по замыслу тоже ученным, позволяет себе так резко отвлекать химика муже прямо во время работы с опасными реагентами.
Это конечно не единственный фильм, в котором при написании сценария поленились посоветоваться об антураже с профильными специалистами, но замысел безвозвратно испорчен.
Наверняка мы часто видим переводы на русский язык в китайских товарах и смеемся над этим. Безграмотный антураж - это те же смешные картинки. Благо у нас общество образованное и у большинства это вызывает неприятные чувства.
Субъективно могу оценить только на троечку из десяти.