Фильмы онлайнНовости КиноАвтор "Престижа" назвал фильмы Кристофера Нолана "скучными"

Автор "Престижа" назвал фильмы Кристофера Нолана "скучными"

Автор "Престижа" назвал фильмы Кристофера Нолана "скучными"Автор произведения "Престиж" Кристофер Прист подверг жесткой критике фильмы Кристофера Нолана. По словам писателя, которые приводит французское издание Skript, трилогии британского режиссера, посвященная Бэтмену является "скучной и претенциозной", а все остальные картины, - "мелкими и с кошмарным сценарием".

"Я встречался с ним только раз, когда фильм уже был снят. Честно говоря, он был мне неинтересен. У нас слишком разные взгляды на мир. Для мира он прекрасный режиссер-первопроходец, а для меня он просто мальчик, который очень хотел попасть в Голливуд", - сказал писатель.

Прист также добавил, что в свое время он должен был выбрать между двумя постановщиками - Сэмом Мендесом и Кристофером Ноланом. Мендес в то время уже был знаменитым на весь мир режиссером, обласканным многочисленными профессиональными наградами, в том числе премиями Киноакадемии, поэтому он решил дать шанс тогда еще малоизвестному Нолану. "Я думаю, что он не знал об этом", - уточнил писатель.

В итоге, фильм ему понравился, и он считает его лучшей работой постановщика наравне с триллером "Помни". Что же касается фильмов про супергероев, то Прист, как и его дети, предпочитает проекты студии Marvel, посвященные Железному человеку и Мстителям, так как они "забавны".

Трилогия о Темном рыцаре, по мнению писателя, полна совершенно лишнего "психологического реализма". "Какой тут может быть реализм? Он же просто бодибилдер, который прыгает с крыш небоскребов. Извините, но у меня свео мнение на этот счет", - подчеркнул Кристофер Прист.

"Он мечтает стать новым Стэнли Кубриком. А я полагаю, что ему лучше быть новым Альфредом Хичкоком. Создателем камерных и очень качественных триллеров, как "Помни" и "Престиж". А все эти блокбастеры - пустая трата времени", - заключил писатель.

Комментарии
Если Вы посмотрели фильм онлайн Автор "Престижа" назвал фильмы Кристофера Нолана "скучными", то мы просим Вас оставить отзыв о фильме Автор "Престижа" назвал фильмы Кристофера Нолана "скучными" и поставить оценку, таким образом Вы поможете другим пользователям определится c выбором фильма для просмотра

Внимание Гость!!! Вы не можете добавлять комментарии. Авторизуйтесь или добавляйте комментарии через Вконтакте и Facebook
5 августа 2015 22:15 #3
Ну не знаю. Как человек, который и книгу прочитал и фильм посмотрел могу сказать - скорее книга скучна и слишком перемудрена. Фильму в этом плане проще показать переплетения нескольких линий. Но это, конечно, ИМХО чистой воды
30 ноября 2014 01:37 #2
второго Бетмэна ещё долго некто несможет переплюнуть, зря он так говарит, зря,зря,зря
29 ноября 2014 20:51 #1
Видимо Прист ожидал, что Нолан снимет еще что-нибудь из его произведений.

Ну ладно, я не могу судить о Темном Рыцаре, но Начало и недавно просмотренный Интерстеллар имеют свое место в числе одних из лучших фильмов. Интерстеллар на меня произвел вообще огромное впечатление, и то что Нолан отказался от 3Д меня порадовало еще больше.