Фильмы онлайнНовости КиноФильм "Исход: Цари и боги" запрещен в Египте и Марокко

Фильм "Исход: Цари и боги" запрещен в Египте и Марокко

Фильм "Исход: Цари и боги" запрещен в Египте и МароккоВласти Египта и Марокко запретили прокат фильма "Исход: цари и боги". Об этом сообщает британский телеканал BBC. В качестве основной причины указывается искажение создателями картины "исторических фактов".

В частности, североафриканских чиновников возмутило утверждение, что знаменитые египетские пирамиды были построены евреями, находившимися в рабстве у египтян. Также порицание заслужила слишком "земная" версия отступления вод Красного моря. В картине Ридли Скотта это произошло в результате землетрясения, а не божественного чуда. Примечательно, что часть эпизодов картины снималась именно в Марокко.

Напомним, что ранее новый проект британского режиссера уже подвергался критике за то, что главные роли в нем сыграли "белые" актеры. Ридли Скотт оправдывал это тем, что ему просто не удалось бы получить в свое распоряжение нужный бюджет без привлечения таких звезд, как Кристиан Бейл и Джоэл Эдгертон. В фильме также снимались Аарон Пол, Сигурни Уивер, Индира Варма, Бен Кингсли, Джон Туртурро, Мария Вальверде, Иман Эллиотт, Бен Мендельсон и другие.

"Исход: Цари и боги" стартовал в Северной Америке неудачно. На момент написания данной заметки, картине удалось собрать чуть более 45 миллионов долларов. Еще 61 миллион долларов она заработала в международном прокате. Производственный бюджет составил 140 миллионов долларов.
Комментарии
Если Вы посмотрели фильм онлайн Фильм "Исход: Цари и боги" запрещен в Египте и Марокко, то мы просим Вас оставить отзыв о фильме Фильм "Исход: Цари и боги" запрещен в Египте и Марокко и поставить оценку, таким образом Вы поможете другим пользователям определится c выбором фильма для просмотра

Внимание Гость!!! Вы не можете добавлять комментарии. Авторизуйтесь или добавляйте комментарии через Вконтакте и Facebook
8 декабря 2015 23:04 #4
Какие-то странные причины и противоречат. Насколько я помню, всегда так трактовалось писание, что пирамиды построили евреи. Не Ридли Скотт это придумал ))) Он просто дословно показал это в фильме - и за это его ругают. И за то что отступил от писания и показал расхождение Красного моря не как чудо - тоже ругают ))))
1 января 2015 15:18 #3
Аарон пол?надо бы глянуть!!!
29 декабря 2014 18:55 #2
ридли нормальный мужик фильмы шедевры а бейл просто кросс я знаю мне все равно понравится
29 декабря 2014 11:27 #1
Вангую, что как-то мало окупится