Фильмы онлайнНовости КиноДесять лучших супергеройских фильмов

Десять лучших супергеройских фильмов

Десять лучших супергеройских фильмовФильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды», наконец, осветил своим готичным светом все наши кинотеатры, и некоторые бэтфаны уже нарекли его лучшим супергеройским кино на все времена.
Так это или нет, покажет время, а пока в честь этой долгожданной премьеры мы вспоминаем фильмы про супергероев, которые уже давно заслужили право называться лучшими. Итак, поехали...

10. «Возвращение Бэтмэна» (1992)
Одна из главных претензий, которую предъявляют зрители режиссеру Кристоферу Нолану, когда речь заходит о его фильмах про Бэтмена, такова: в нолановских картинах не так много этого самого Бэтмена. По мнению преданных поклонников персонажа, из двух франшиз именно «Возвращение Бэтмена» Тима Бертона наиболее полно раскрывает характер персонажа.


Существует мнение, что весь фильм есть не что иное, как борьба за контроль над душой Бэтмена, а каждый из персонажей является лишь частью его собственной личности. Женщина-кошка — это та часть, которая любит носить латекс и выбивать дух из людей. Пингвин — та, которая чувствует себя ущербно из-за потери родителей. Даже Макс Шрек — это олицетворение грубого хапуги-дельца, которым так часто прикидывается Брюс Уэйн.

И вот, когда эти персонажи сталкиваются на темных улицах пустынного Готэма, начинается борьба Бэтмена с самим собой — он пытается понять, какая из этих его составляющих сильнее других. И в конце фильма главный герой, наконец, начинает чувствовать себя психологически цельным. Готовым к новой добротной серии, которую мы, к сожалению, так и не увидели.


9. «Ракетчик» (1991)
Один из самых олдскульных семейных фильмов в нашем хит-параде, своеобразный антидот бертоновскому миру мрачной задумчивости и всем напичканным супергероями картинам, которые последовали за выходом того «Бэтмена».

Режиссер Джо Джонстон (тот самый, который много позже снимет «Первого мстителя») смастерил приятную легкую адаптацию истории о почти забытом классическом супергерое. Фильм провалился в прокате, но со временем обрел заслуженную репутацию культового. Кроме того, там играет совсем юная Дженнифер Коннелли.


8. «Люди Икс 2» (2003)
По сравнению с первым фильмом из этой серии, «Люди Икс 2» получили сильный сценарий и достойный бюджет. Что дало возможность режиссеру Брайану Сингеру развернуться во всю мощь своего таланта и выдать-таки ожидаемое всеми мощное супергеройское кино. Наконец удалось воплотить на экране одну из увлекательнейших марвеловских историй, не изобретая велосипеда.

По мнению экспертов, именно в этом фильме Хью Джекман сыграл свою лучшую роль — Росомахи, Иэн Маккеллен предстал в своем лучшем образе — Магнето, отличились Патрик Стюарт и Ребекка Ромейн. Кроме того, фильм великолепно выполнен с технической точки зрения, и в целом — просто находка в своем жанре.


7. «Бэтмен» (1989)
В те времена мода на супергеройское кино стала потихоньку уходить. После выхода успешного фильма «Супермен 2» прошло почти десять лет, как вдруг кинокомпания Warner Bros. принимает решение пригласить Тима Бертона для съемок «Бэтмена».

Это был очень верный ход: стилистически смелый, буквально балансирущий на грани «Бэтмен» открыл не только новую эру супергеройского кино, но также стал некой точкой отсчета — с этого момента понятие «тентпола» прочно закрепляется в кинематографе и покровительствует всем 1990-м.

Кроме того, этот «Бэтмен» подарил миру киноманов незабываемого Джокера в исполнении Джека Николсона, а самому актеру — «Золотой глобус».


6. «Железный человек» (2003)
Когда Marvel объявила о создании фильма о супергерое далеко не из первого эшелона, которого к тому же будет играть актер, идентифицируемый на тот момент критиками как «никому не нужный», это был весьма рискованный ход.

Тем более, что в режиссерское кресло усадили постановщика «Затуры». Но первый же трейлер показал всем, насколько комфортно себя чувствует Роберт Дауни-младший в роли Тони Старка, да и сам ролик явственно сигнализировал — надо идти.

А секрет оказался прост. Marvel поместила в этот фильм то, что ранее в жанре супергеройского кино считалось не очень популярным либо не совсем уместным — «фан», то есть веселье. «Железный человек» доказал, что хорошие шутки идут этому жанру только на пользу, а супергерой с чувством юмора — гораздо пикантней, чем с насупленными бровями.


5. «Человек-паук 2» (2004)
После успеха первого «Спайдермена» Сэм Рэйми и его соратники могли бы спокойно почивать на лаврах, но нет — они выпустили вторую часть, которая, как и в случае с фильмом «Люди Икс», переплюнула первую. На этот раз по глубине осмысления и эмоциональности.

Две звезды со специфическими внешними данными — Кирстен Данст и Тоби Магуайр — наконец нашли друг друга и слились в прекрасном романтическом союзе Питера Паркера и Мэри Джейн. Кроме того, обратите внимание, — в сиквеле появились ироничные нотки, напрочь отсутствующие в первой части, да и спецэффекты в этот раз оказались лучше продуманы и грандиозней исполнены.


4. «Мстители» (2012)
Киностудия Marvel пустилась во все тяжкие в самом хорошем смысле этого слова. И если «Железный человек» стал тем фильмом, где они только открыли формулу нового супергеройского кино, то в «Мстителях» они ее применили и доказали ее работоспособность.

Если угодно, этим фильмом Джосс Уидон сотворил маленькое чудо. Даже если грядущий сиквел все испортит, оригинальные «Мстители» останутся эталоном переноса персонажей из комиксов на большой экран.


3. «Супермен» (1978)
С выхода этого фильма Ричарда Доннера прошло более тридцати лет, но «для тех, кто понимает», он остается одним из лучших в своем жанре. Конечно, некоторые спецэффекты для современного зрителя могут сегодня показаться неубедительными и забавными (и то далеко не все), но правильное сочетание экшена и хорошего юмора делают «Супермена» настолько увлекательным, что на «возраст» картины уж не обращаешь внимания.

Фильм получил «Оскара» за визуальные эффекты и невероятный успех в прокате. За «Суперменом» последовало несколько продолжений, а кинопродюсеры обратили свой взгляд на долгоиграющие франшизы по комиксам. Сегодня интерес к «Человеку из стали» снова подогрет скорым выходом на экраны нового фильма Зака Снайдера.


2. «Суперсемейка» (2004)
Может быть, обычное кино никогда не сможет до конца точно перенести героев какого-либо комикса на экран, зато это под силу мультфильму. По крайней мере, если у руля анимационного проекта находится Брэд Берд. Так, именно «Суперсемейке» удалось соединить в себе все лушчее от Marvel, DC и Джеймса Бонда.

Обратите внимание, этот мульт сделан таким образом, что драма, развивающаяся в пределах одной семьи, настолько цельная и самодостаточная, что даже суперзлодей там оказывается не особо нужен. Возможно, именно поэтому он не так тщательно проработан.


1. «Темный рыцарь» (2008)
Фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды» еще предстоит заслужить звание лучшего супергеройского кино, в то время как у «Темного рыцаря» образца 2008 года его уже никто не отнимет. Это одно из тех зрелищ, от которого невозможно оторвать глаз, если случится наткнуться на него, переключая каналы.

Кристофер Нолан возвел жанр супергеройского кино в ранг искусства, а Хит Леджер заставил нас сопереживать Джокеру чуть ли не больше, чем главному герою. Посмотрим, что ему на это ответит Том Харди...
Комментарии
Если Вы посмотрели фильм онлайн Десять лучших супергеройских фильмов, то мы просим Вас оставить отзыв о фильме Десять лучших супергеройских фильмов и поставить оценку, таким образом Вы поможете другим пользователям определится c выбором фильма для просмотра

Внимание Гость!!! Вы не можете добавлять комментарии. Авторизуйтесь или добавляйте комментарии через Вконтакте и Facebook