Фильмы онлайнНовости КиноСумерки. Сага. Рассвет. Часть 2: зрителей оставили без вампирского секса

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2: зрителей оставили без вампирского секса

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2: зрителей оставили без вампирского секса15 ноября а точней ужезавтра в прокат выходит заключительная часть вампирской саги «Сумерки». За день до премьеры картину показали журналистам в кинотеатре «Октябрь». Сразу предупредим тех, кто надеялся увидеть продолжение любовной истории Беллы и Эдварда: ванильная мелодрама превратилась в бессмысленный боевик, лишенный любовных перипетий.

Кинокритики никогда не воспринимали «Сумерки» всерьез, несмотря на то, что франшиза имеет бешеную популярность среди подростков. Тем не менее свободных мест в зале было немного.

— Неужели вы пришли на «Сумерки»?! Подвиг! — встречали друг друга в зале представители СМИ, а потом начинали обсуждать:

— Два часа соплей… Какой ужас…

— А по трейлеру кажется, что там будет какой-то баттл…

Впрочем, в подобных фильмах всегда есть две красивые вещи — трейлер и титры, сбивающие с толку и заставляющие в первые минуты верить в то, что ты пришел на хорошее кино. Титры в «Сумерках» сделаны очень изящно: красивая музыка, съемки с вертолета, полусказочные пейзажи в красноватой цветовой гамме… Правда, титрами вся прелесть фильма и заканчивается.

Напомним, что третья часть обрывается на моменте, где Белла превращается в вампира и открывает кроваво-красные глаза. Поклонникам саги пришлось ждать год, чтобы узнать, как теперь изменится героиня. Но если в книге Стефани Майер физические и моральные ощущения новообращенной вампирши описаны довольно подробно, то создателей фильма это превращение, похоже, мало интересует. В «Сумерках» Белла просыпается, сжимает в объятиях Эдварда и отправляется на охоту. Собственно говоря, этим вся история превращения и ограничивается.

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2: зрителей оставили без вампирского секса


Еще задолго до премьеры ходили разговоры о постельных сценах в «Сумерках»: мол, зрителей ждет вампирский секс, и режиссер стремился снять его по-особенному. Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон экспериментами режиссера остались недовольны и назвали эротические сцены «комизмом» и «ужасом». На деле же все оказалось гораздо скучнее: секса в фильме нет вообще, за исключением одной невнятной размытой сцены, лишенной каких бы то ни было эмоций. Где вся эта вампирская страсть, о которой было столько разговоров — непонятно.

К слову об эмоциях. Кристен Стюарт, даже став вампиром, не сменила своего каменного выражения лица: и сексом она занимается, и охотится, и вступает в битву с одинаковой равнодушной физиономией. Пожалуй, лишь изредка кривит рот, пытаясь изобразить злобу.

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2: зрителей оставили без вампирского секса


Эмоции вообще чужды героям «Сумерек»: даже отец Беллы Чарли (его играет Билли Берк), узнав о том, что окружающие его люди не совсем люди, реагирует на это спокойным замечанием, произнесенным обычным, будничным тоном:

— Я только что видел, как Джейкоб превратился в огромную собаку.

Поражает и девочка (МакКензи Фой) — дочь Беллы и Эдварда: на ее глазах вампиры откусывают друг другу головы, а она спокойно наблюдает за этим, хотя ей по сюжету вроде бы очень страшно.

Может, это, конечно, режиссерская задумка — лишить героев эмоций, но смотреть кино, в котором единственное проявление чувств — визг или перекошенный рот, очень скучно. Более-менее живым среди всех этих мумий выглядит только Тэйлор Лотнер.

И это при том, что эмоциям вроде как есть откуда взяться. Большая часть фильма — это битва. Вольтури, узнав про дочь Беллы и Эдварда, отправляются с войском к Калленам. Вампирские правители не знают, как на самом деле родилась девочка, и считают ее новообращенным вампиром: такие дети опасны, и Вольтури считают, что ребенка надо уничтожить. Каллены призывают на помощь друзей — добрых вампиров со всего мира. И тут сразу возникает вопрос: в предыдущих частях очень много разговоров было о цвете кожи кровососов и неоднократно подчеркивалось, что все они бледные, как жемчуг. Тем не менее помогать Калленам приезжают темнокожие вампирши-амазонки. Откуда они взялись, не объясняется.

Сцена же самого боя больше напоминает скучную компьютерную игрушку: вампиры периодически дерутся в воздухе, подобно героям «Матрицы», но большую часть времени попросту отгрызают друг другу головы. Головы, кстати, отлетают очень нелепо и примитивно, как картонные. И все это, напомним, происходит при полном отсутствии эмоций на лицах актеров.

В битве не уцелеет никто: ни главные злодеи, ни добродушные Каллены. Отец вампирского семейства Карлайл Каллен умрет первым, затем отгрызут голову и лидеру Вольтури (в этот момент в зале кинотеатра раздались жидкие аплодисменты). Правда, потом окажется, что занявший большую часть фильма бой был лишь видением, так что всех ждет хеппи-энд, обнимашки в цветочном поле и разговоры про вечность.

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2: зрителей оставили без вампирского секса


Трудно сказать, чем может зацепить четвертая часть «Сумерек». Если в первых трех фильмах можно было пусть и с натяжкой, но наскрести несколько слабовыраженных идей (например, о страхе перед старостью, о вечном одиночестве и желании изменить своей сущности ради любви) или хотя бы просто понаблюдать за развитием сказочной лавстори, то четвертая часть напрочь лишена смысла. Наверное, предполагалось, что фильм должен был воспеть материнство и женщину, до последнего защищающую свою семью (став вампиром, Белла получила дар и может быть щитом для близких), но во взгляде Кристен Стюарт нет ни капли материнской любви, а сам фильм — всего лишь набор скучных и примитивных батальных сцен.

Правда, без кассы «Сумерки» не останутся: девочки все равно придут посмотреть на Роберта Паттинсона и Тэйлора Лотнера — девочкам ведь не много надо.
Комментарии
Если Вы посмотрели фильм онлайн Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2: зрителей оставили без вампирского секса, то мы просим Вас оставить отзыв о фильме Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2: зрителей оставили без вампирского секса и поставить оценку, таким образом Вы поможете другим пользователям определится c выбором фильма для просмотра

Внимание Гость!!! Вы не можете добавлять комментарии. Авторизуйтесь или добавляйте комментарии через Вконтакте и Facebook
15 ноября 2012 19:58 #6
Ахаха клевая рецензия!!! Как будто фильм уже посмотрела)) И согласна что четвертую часть, как и первые три, вытянут Паттинсон и Лотнер, я же девочка, мне немного надо, тоже схожу на них поглазеть)))
15 ноября 2012 17:46 #5
Афигеннный фильм просто супер...))...и не какие это не сопли....если не доходит суть не смотрим и всё...

Tora ... ты так написал наконецто типо закончились эти сопли....как будто они тебе так мешали и жить не довали....или просто показуха да
15 ноября 2012 16:07 #4
Считаю всех фанатиков сумерек чудиками, главное чтобы 1 из таких фанатиков в проходе не цапнул за ляху, ну или просто в шею, а то мало ли, бешенство...
15 ноября 2012 00:47 #3
наконец то сопли закончаться
14 ноября 2012 23:14 #2
Дайте я пожму руку человеку, написавшему все это!)
Я вот теперь на 100% уверена, что все именно так и будет)
И ППКС под последним предложением - кассу они сделают именно на мальчиках, больше не на чем.
Посмотреть, конечно же посмотрю, но больше из любопытства - чем же сие действо закончится.
З.Ы.Вообще не представляю Стюарт в роли мамаши.
14 ноября 2012 22:04 #1
да бред полный,лучше дневники смотреть он более интереснее чем сумерки