Фильмы онлайнНовости КиноНовая Зеландия рассекретила документы "Хоббита"

Новая Зеландия рассекретила документы "Хоббита"

Новая Зеландия рассекретила документы "Хоббита"Правительство Новой Зеландии рассекретило документы, касающиеся переговоров членов правительства, Питера Джексона и руководства кинокомпании Warner Bros. по поводу борьбы с актерским профсоюзом и съемок "Хоббита".

В частности, в одном из посланий министру экономического развития Новой Зеландии Джексон называет главу профсоюза Саймона Уиппа "змеем". "Он играет с вами как с дурачком. К сожалению, вы имеете дело со змеем, который сейчас не испытывает страха. Он стремится к мести и намерен нанести столько вреда, сколько сможет, нашему фильму, нашей киноиндустрии и нашей стране", - пишет режиссер.

Джексон также обвиняет своего оппонента в отстаивании интересов австралийского актерского профсоюза, подразделением которого является новозеландский. "В конце концов, речь не о "Хоббите", а об австралийском профсоюзе, который ведет свою игру, чтобы взять под контроль киноиндустрию Новой Зеландии для достижения своих политических и финансовых целей", - подчеркивает он.

В другом послании, адресованном генеральному прокурору, Джексон настаивает, что он не относится к принципиальным противникам профсоюзов, так как сам является "лояльным членом трех голливудских профсоюзов - Гильдии режиссеров, Гильдии продюсеров и Гильдии сценаристов". При этом, правда, Джексон забывает, что Гильдия продюсеров не является профсоюзом.

Напомним, что секретные переговоры касались противостояния создателей трилогии и руководства новозеландского актерского профсоюза Actors Equity, пытавшегося контролировать работу артистов, участвовавших в проекте. Эти претензии были поддержаны коллегами из американских и европейских профсоюзов.

Конфликт был разрешен лишь после того, как Warner Bros. пригрозила перенести съемки в другую страну. В итоге правительство Новой Зеландии не только согласилось внести изменения в законодательство страны, ограничив влияние профсоюзов, но и гарантировало создателям трилогии налоговые льготы на сумму 25 миллионов долларов.

Документы были рассекречены по распоряжению новозеландского омбудсмена Дэвида МакГи.
Комментарии
Если Вы посмотрели фильм онлайн Новая Зеландия рассекретила документы "Хоббита", то мы просим Вас оставить отзыв о фильме Новая Зеландия рассекретила документы "Хоббита" и поставить оценку, таким образом Вы поможете другим пользователям определится c выбором фильма для просмотра

Внимание Гость!!! Вы не можете добавлять комментарии. Авторизуйтесь или добавляйте комментарии через Вконтакте и Facebook